您所在位置: 首页 > 资源 > 南图讲座 > 讲座报道

艺术品收藏与投资

发布时间:2019-08-09 10:06

  艺术品收藏投资的话题成百上千,如艺术品投资的前景如何?什么样的艺术品具备投资价值?2019年6月29日上午,著名艺术评论家、画家、作家纪太年先生《如何收藏和投资艺术品》讲座在南京图书馆多功能厅进行,数百名读者现场聆听并参与互动。
  纪太年教授系中国作家协会会员、中国美术家协会会员。现为《大家丛书》主编,身兼作家、诗人、美术评论家、艺术市场研究专家、艺术推广人、画家等数职。其作品清新、雅致、明丽、有静气、文气,评论家称其为“轻工笔”,受到众多藏家投资者青睐。纪教授曾在浙江、山东、宁夏、江苏等地举办艺术品投资讲座300余场,担任20余家机构的艺术品投资顾问。被媒体誉为“艺术品投资的风向标和规划师”。讲座开始,纪老师笑谈经常有人埋怨上帝不眷顾,没有给自己提供成功机会。机会的作用的确非常巨大,如同交通工具一样,汽车的速度高于自行车,而火车要比汽车跑得快,飞机则又快了许多倍,所以人们渴望得到成功的机会。其实任何人一生当中都碰到很多次机会,有的来了又从指缝间溜走,有的会被紧紧地抓住,因此机会是为有准备人而准备的。谈到艺术品市场,当下是一个极好机会。如果你狭隘的认为艺术品仅仅是一张纸或是一块布,凭什么卖得很贵?拥有这种思维,不适合进行艺术品投资,那么也就失去了投资艺术品赚钱的机会。接下来,纪教授从“4.3%和76%的关系”、“七年之痒”、“盘子小,易于拉动”、“闲散资金会进入艺术品市场”、“实体机构跃跃欲试”、“国家政策的扶持”、“金融行业高度关注”等方面详细剖析了在未来一个较长时间段,艺术品投资市场所拥有的众多利好消息和现实状况。(秦志华)


作者:
责编:

地址:南京市中山东路189号 邮编:210018 电话:84356000
版权所有:南京图书馆 苏ICP备05016133号 公安备案号:32010202010050