您所在位置: 首页 > 资讯 > 媒体聚焦

第十二届南图阅读节暨嘉惠论坛举行

发布时间:2021-05-06 16:22 来源:图书馆报

AJK5O53QS(C11[O6GJ6PPOE.png
  4月21日,第十二届南图阅读节开幕式在南京图书馆举行,主题为“江山如此多娇——毛泽东诗词鉴赏与解读”的嘉惠论坛也同时举行,这是本届阅读节的重点活动。
  南京图书馆党委书记韩显红、南京图书馆馆长陈军、中国井冈山干部学院副院长汪建新、江苏省播音主持委员会副主任姜林杉、南京外国语学校校长邹正及副校长朱征、南京市长江路小学校长助理陈雯、中国江苏网副总编辑叶春燕、“学习强国”江苏学习平台编辑部副主任潘军艳、中国知网江苏分公司副总经理王然等领导和嘉宾出席。
  自2010年起,南京图书馆每年举办一届以“和名著对话,与大师同行”为基调的阅读节,同期举办一场主题论坛,最大特点是每年选择一部传世经典名著,确立一个主题,邀请各领域著名专家学者同聚一堂,就相关主题发表演讲,为读者深入解读每部名著精义。另外还围绕名著和主题,举办形式多样的各类活动,普及相关知识。前十一届已解读《红楼梦》《西游记》《水浒传》《三国演义》《论语》《孟子》《老子》《庄子》《史记》《资治通鉴》《诗经》等经典名著。本届阅读节选定解读的经典名著为《毛泽东诗词,并以“江山如此多娇”为阅读活动的主题。
 

作者:
责编:李旎

地址:南京市中山东路189号 邮编:210018 电话:84356000
版权所有:南京图书馆 苏ICP备05016133号 公安备案号:32010202010050