您所在位置: 首页 > 资讯 > 馆情速报

省文旅厅领导来馆督导检查安全生产工作

发布时间:2022-05-10 14:32 物业管理部

厅领导对我馆安全生产工作作指示.jpg

  5月9日,省文化和旅游厅党组成员、副厅长马龙莅临我馆督导检查安全生产工作。陈军馆长,办公室及相关部门负责人陪同检查。

  检查组一行实地查看了成贤街老馆原行政楼、宿舍楼、书库、食堂等场所的建筑与消防安全。对照前期厅系统安全检查出的问题清单逐项对照检查整改落实情况,详细询问了现场工作人员安全管理工作情况,了解实际工作过程中遇到的棘手问题及处置情况。马龙副厅长强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话指示精神,认真落实中央和省部署要求,深刻吸取湖南长沙居民自建房坍塌事故教训。始终保持高度警惕,克服麻痹松懈思想,压紧压实责任,毫不放松抓好安全生产工作,坚决守护生命财产安全。

   陈军馆长详细汇报了南京图书馆安全生产工作的开展情况。一直以来,南京图书馆在文旅厅领导的正确领导下,相关业务部门的指导下,严格落实国家和省厅对安全生产的各项要求;以“踏石留印”“抓铁有痕”的决心和韧性,坚持安全第一抓发展,高度重视安全生产工作;定期召开党政联席会议,及早安排部署落实安全生产工作、成立安全生产综合整治工作领导小组、制定专项工作实施方案、主要领导带队亲自督导安全生产工作;在疫情闭馆期间丝毫未放松安全生产工作,强化组织领导,细化工作措施,统筹推进疫情防控与安全生产工作。

  马龙副厅长就下一步安全生产工作提出三点要求:第一要提高思想认识,坚持人民至上、生命至上,坚持统筹发展和安全,坚定不移履行职责使命,扭住压紧压实安全生产主体责任 ,牵住安全生产主体责任“牛鼻子”,严守安全底线。第二健全完善应急处置机制,把严和紧的要求真正落实到安全生产的全过程、各环节,通过制度牵引、服务指导和执法倒逼等方式,层层拧紧安全责任螺丝,健全完善全员责任体系,推动安全生产各项措施落地落实并取得实效。第三全面排查各类安全隐患,采取有效防控措施,坚决堵住风险漏洞,为今年将召开党的二十大,营造稳定的社会环境。

作者:陈安康
责编:

地址:南京市中山东路189号 邮编:210018 电话:84356000
版权所有:南京图书馆 苏ICP备05016133号 公安备案号:32010202010050