您所在位置: 首页 > 资讯 > 馆情速报

南京图书馆召开党委中心组(扩大)第四次专题学习会

发布时间:2022-04-29 14:58 党委办公室

压题 (2).JPG
        4月26日上午,南京图书馆党委在八楼会议室召开中心组(扩大)第四次专题学习会。馆党委书记韩显红、馆长陈军及其他党委委员出席会议。各部门主要负责人、支部书记列席会议。

  会议共有三项议程。一是深入学习《争当表率  争做示范  走在前列  奋力谱写“强富美高新江苏现代化建设新篇章——在中国共产党江苏省第十四次代表大会上的报告》内容。二是共同研读《努力把习近平总书记擘画的“强富美高”宏伟蓝图变为美好现实》。三是贯彻落实《江苏省纪委监委新冠肺炎疫情防控监督指南(1.0版)》文件要求。

  会议指出,过去的五年,江苏省社会文明程度显著提升社会主义意识形态凝聚力引领力更加强大,文化事业文化产业更加繁荣,中华文脉守护传承形成更多江苏标志性成果,传统文化和现代文明交相辉映。在江苏省第十四次党代会确定的“六个显著提升”目标任务、九个方面重点工作中,“深入推进文化强省建设,更好满足人民群众精神文化需求”成为未来五年江苏省现代化建设新征程的重要版块。

  会议表示,南京图书馆作为全国文明单位,严守基层文化工作阵地,要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想,挖掘用好红色资源,着力推动党史学习教育常态化长效化,大力弘扬社会主义核心价值观,引导繁荣积极健康、向上向善的网络文化。我馆要以“两在两同”建新功行动和“我为群众办实事”实践活动的扎实成效,积极响应推进文化惠民工程,坚持推出“4.23阅读节”线上线下系列活动,加大对公共文化产品的供给和服务,倡导全民阅读,为“书香江苏”的建设贡献力量。

  同时,会议要求各支部积极组织全体党员深入学习省第十四次代表大会精神,交流经验举措与心得体会,将大会精神与工作部署落实到位;各支部要贯彻落实《江苏省纪委监委新冠肺炎疫情防控监督指南(1.0版)》文件内容,使全馆员工充分认识到常态化做好疫情防控工作的极端重要性,抓实抓细疫情防控各项工作,巩固拓展落实好卫生防疫工作成果。

作者:王琛
责编:

地址:南京市中山东路189号 邮编:210018 电话:84356000
版权所有:南京图书馆 苏ICP备05016133号 公安备案号:32010202010050