您所在位置: 首页 > 资讯 > 馆情速报

吴政副馆长带队赴国家图书馆、中国版本图书馆调研

发布时间:2021-10-12 16:13 来源:参考咨询部

压题.jpg

  10月9日下午,南京图书馆副馆长吴政一行就公共图书馆智慧化发展议题,先后走访国家图书馆、中国版本图书馆,期间受到国家图书馆研究院院长申晓娟、中国版本图书馆信息技术部副主任(主持工作)耿锐等领导同志热情接待。吴政副馆长向国家图书馆、中国版本图书馆汇报南京图书馆目前在大数据方面的工作经验与具体思考,包括“图书馆大数据应用江苏省文化和旅游重点实验室”建设情况、江苏图书馆大数据平台服务情况等。同时就目前南京图书馆智慧空间建设、文献智慧采访、用户数据分析以及书目数据库应用等问题向国家图书馆、中国版本图书馆征求相关意见,希望得到两家图书馆专家指导和资源支持。

  国家图书馆、中国版本图书馆领导同志南京图书馆在智慧领域做出的努力纷纷表示肯定指出南图有很多工作都走在国内领先位置。同时,吴政副馆长提出的书目ISBNCIP数据库共建、共享、合作、使用等议题,共同商榷解决策略,完善协同设想,达成一套解决行业痛点、难点的有效共识共谋公共图书馆服务水平高质量发展。

  政副馆长一行走访国家图书馆、中国版本图书馆不仅为南京图书馆有关工作带来全新,也行业信息化、数字化、智慧化发展带来新的思考为此,南京图书馆“十四五”期间有信心、有能力与业内同仁一道,在智慧图书馆领域做出更为广阔试探。

作者:程煜
责编:

地址:南京市中山东路189号 邮编:210018 电话:84356000
版权所有:南京图书馆 苏ICP备05016133号 公安备案号:32010202010050