您所在位置: 首页 > 资讯 > 馆情速报

陈军馆长主持召开节前安全生产工作专题会

发布时间:2021-09-30 14:23 馆长办公室

  9月29日下午,陈军馆长主持召开安全生产工作专题会议,研究部署国庆期间安全工作。吴政副馆长出席会议,相关部门负责同志参加会议。

  陈军馆长首先传达了 29 日召开的“文化和旅游部 2021 年国庆节文化和旅游假日市场工作电视电话会议”精神,根据文化和旅游部要求,要全力做好假日期间疫情防控工作,确保安全运转,维护好文化和旅游市场秩序。

  会上,各相关部门负责人分别汇报了所在部门国庆前有关疫情防控措施落实、安全检查、节前安全教育、文明礼仪服务教育、节日氛围布置、岗位值班人员安排等情况。吴政副馆长表示,我馆作为公共开放场所,安全压力大,特别是假期人流量增加,各部门要切实绷紧安全生产这根弦,认真抓好安全教育,提高全体员工的安全生产、意识形态、信息安全、个人保护“四个意识”;要加强隐患排查和整改力度,将各类安全隐患消灭在萌芽状态,确保安全。

  陈军馆长在总结讲话中强调,安全生产工作是南图各项工作的重中之重,现在处于疫情常态化防控的非常时期,节日期间要重点做好疫情防控和安全开放服务两项工作。一是要按照疫情防控要求,严格落实好各项防控措施,防疫物资要到位,防止出现松劲情绪和麻痹思想,对读者有不佩戴口罩等行为,要耐心做好劝导工作;二是务必履行好值班制度,切实加强节日值班工作,特别是 24 小时值班的岗位,责任重大,要加强巡查;三是安保监控、巡查要到位,特别是针对监控死角区域,要加强巡查力度和频次;四是要切实做好应急处置各类突 发事件的相关预案,采取有力措施维护好开放秩序;五是各开放窗口要落实好值班要求,做好文明礼仪服务,避免与读者产生不必要的纠纷和矛盾;六是要切实加强隐患整改力度,特别是承租单位,要充分利用好节日小长假,加快隐患整改进度,确保安全;七是要关注舆情,及时处理读者投诉、认真听取读者合理化建议。

作者:
责编:

地址:南京市中山东路189号 邮编:210018 电话:84356000
版权所有:南京图书馆 苏ICP备05016133号 公安备案号:32010202010050