您所在位置: 首页 > 资讯 > 馆情速报

国家图书馆熊远明馆长一行来我馆参观调研

发布时间:2021-09-30 12:34 来源:宣传组

压题.jpg

  9月29日,国家图书馆馆长熊远明、副馆长张军一行来馆参观调研。南京图书馆党委书记韩显红,馆长陈军,党委副书记姚俊元,副馆长吴政及相关部门负责人参加。

  韩显红书记首先对国家图书馆长期以来在业务指导、资源分享方面给予我馆的关心、支持与帮助表示感谢,并从“馆中馆”建设、精准化服务、文明创建等特色服务方面简要汇报了近年来南图的基本情况。陈军馆长对来宾表示热烈欢迎,并就江苏省公共图书馆现阶段发展形势、江苏省及南图珍贵古籍藏量、南图现有服务覆盖面等方面进行介绍,尤其对经费保障、书籍剔旧和馆员权益保障三方面同与会人员进行了深入交流。

  熊远明馆长对我馆各项工作所取得的成绩表示充分肯定,他表示两家图书馆都是百年大馆,具有较深历史渊源,也有共同的使命担当,希望未来南图能做好图书馆行业的排头兵,引领行业发展,发挥积极作用。

  会上,张军副馆长、吴政副馆长还就“如何站在社会需求角度建设智慧图书馆”等双方感兴趣的话题进行了探讨。

  会后,熊远明馆长一行还实地考察了古籍修复室、馆史馆、国学馆、作家作品馆和六朝遗迹展示区。

    

作者:
责编:

地址:南京市中山东路189号 邮编:210018 电话:84356000
版权所有:南京图书馆 苏ICP备05016133号 公安备案号:32010202010050