您所在位置: 首页 > 资讯 > 馆情速报

南京图书馆召开标准化试点建设专家座谈会

发布时间:2021-09-08 10:52 来源:业务部

压题.jpg
        9月7日上午,南京图书馆邀请省质量和标准化研究院专家,就南京图书馆牵头申报的“公共图书馆咨询服务标准化试点”建设工作举行了座谈会。南京图书馆副馆长许建业、业务管理部、参考咨询部、读者服务部相关工作人员参加了座谈。会议由许建业副馆长主持。

  会上,许建业副馆长首先介绍了南京图书馆标准化工作的基本情况,业务管理部、参考咨询部分别介绍了所在部门标准化建设的需求,并特别介绍了“公共图书馆咨询服务标准化试点”的申报及前期工作情况。随后,省质量和标准化研究院标准技术研究所所长张书,公共服务标准化试点建设的验收要求及试点建设过程中试点单位的重点工作进行了讲解。最后,双方我馆标准化工作的具体开展进行了热烈的讨论,并交换了合作的意向。

  公共图书馆咨询服务标准化试点”由南京图书馆联合我省十三家一级公共馆共同申报,目前已获批江苏省市场监督管理局、江苏省发展和改革委员会《2021年江苏省战略性新兴产业和服务业标准化试点项目》。此次座谈会,为南京图书馆具体开展试点建设工作指明了方向。下一步,南京图书馆将根据专家意见,成立试点工作领导小组、制定试点建设工作方案,切实推进试点建设工作,并以此为契机,推动全馆标准化、规范化建设,以标准促进服务水平的总体提升。

作者:肖婷婷
责编:

地址:南京市中山东路189号 邮编:210018 电话:84356000
版权所有:南京图书馆 苏ICP备05016133号 公安备案号:32010202010050