您所在位置: 首页 > 资讯 > 馆情速报

南京图书馆组织党员志愿者参加核酸检测现场服务工作

发布时间:2021-08-02 11:15 党委办公室

压题.jpg

7月29日,南京图书馆党委组织党员参加玄武区疫情防控第三轮核酸检测现场志愿服务工作。

馆党委在接到梅园街道请求支援志愿服务后,立即组织全馆党员成立突击队,各支部党员踊跃报名,1小时内即完成了集结,其中二支部党员全程负责后勤服务保障工作。志愿服务地位于逸仙小学从上午7时至下午7时,分上、下午2个班次,每个班次需工作6小时。参加志愿服务的党员们按照街道统一安排,开展志愿服务保障工作。他们全程佩戴口罩、护目镜、一次性手套,认真测量来检市民的体温、查验苏康码,并耐心仔细地解答市民提出的各种问题,引导市民有序参加核酸检测。

正值高温酷暑,志愿服务又一直在户外进行,党员志愿者们不久就满脸通红、汗流浃背,一次性手套下的双手也被汗水浸白,但是他们仍然以高度的责任心坚守岗位,一次次地说着“温馨提示”,一遍遍地认真检查核对,守好进入核酸检测现场的第一道“防线”,关键时刻充分彰显了“一名党员一面旗帜”的示范作用,保障了核酸检测工作有序快速推进。

    面对突发疫情,南图馆党委认真贯彻落实中央、省委省政府关于疫情防控工作的决策部署,及省文旅厅《关于动员和组织厅系统党员干部投入疫情防控和防汛抗台工作的通知》要求,强化政治站位,全面压实责任,发扬“我是党员我先上”的优良作风,组织党员志愿服务迅速行动、奋战一线,以实际行动扎实推进党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,做“两在两同”建新功的模范表率,助力南京打赢疫情防控阻击战!

 

作者:蒋智颖
责编:

地址:南京市中山东路189号 邮编:210018 电话:84356000
版权所有:南京图书馆 苏ICP备05016133号 公安备案号:32010202010050