您所在位置: 首页 > 资讯 > 馆情速报

南京图书馆团委组织团员观看电影《八佰》

发布时间:2020-12-17 17:03 来源:南图团委

QQ图片20201214105328.jpg
      12月13日是第七个南京大屠杀死难者国家公祭日。根据馆党委的指示,南京图书馆团委组织团员观看了电影《八佰》,以此悼念南京大屠杀遇难同胞和抗日战争中与敌军殊死搏斗的战士们,祈愿和平。

  通过观看影片,团员们看到了战争的残酷,看到了爱国战士奋力守卫家国的飒爽英姿,看到了人民群众对于战士们的帮助和支持,看到了民族大义在中华儿女心中的崇高地位,超越了生死,超越了亲情。战争的残酷和誓死守卫国土的战士们让团员们深刻认识到即使生活在和平年代,也不能忘记历史;也意识到爱国战士视死如归的精神和人民群众抗争到底的决心。

  一寸河山一寸血,革命先辈的牺牲换来了如今的太平盛世,我们应当珍爱和平,守卫家国,铭记历史,勿忘国殇,警钟长鸣,吾辈自强。八百壮士的壮烈牺牲令人心痛,但他们不屈不挠、誓死守卫国土的精神令人敬佩,他们的英雄精神我们中华儿女永远铭记在心。他们代表着勇敢、不屈,他们面对国难的视死如归,是我们新一代年轻人的榜样。正如北宋大儒张载在《横渠语录》中提到的:“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。”今后我们会继续以史为鉴,珍爱和平,坚定信念,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断前行。

作者:许倩芸
责编:

地址:南京市中山东路189号 邮编:210018 电话:84356000
版权所有:南京图书馆 苏ICP备05016133号 公安备案号:32010202010050