站内搜索 

机构设置


常熟市古籍保护中心挂牌成立

来源:常熟图书馆  

  2008年6月12日,常熟市第三个“中国文化遗产日”项目成果发布暨“五老三宝”活动启动仪式在常熟图书馆举行,仪式上,市编委领导宣读关于成立“常熟市古籍保护中心”批文。市图书馆馆长包岐峰介绍了“常熟市古籍保护中心”筹备情况。江苏省古籍保护中心主任、南京图书馆副馆长全勤,中共常熟市委常委、宣传部长王建国为常熟市古籍保护中心揭牌。常熟市古籍保护中心在常熟市图书馆挂牌,这标志着该市古籍文献保护工作迈上一个新的台阶。
   常熟市古籍保护中心隶属于常熟市文化局领导,常熟图书馆为具体工作部门。保护中心将贯彻“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的方针,坚持依法保护和科学保护的原则,努力做好全市的古籍保护工作:一是全面展开古籍普查登记工作,二是努力改善古籍保管条件,三是切实加强古籍修复工作,四是加快特色文献数字化建设步伐,五是做好文献资源的研究和利用工作。


 

 
 
  主办:江苏省古籍保护中心 承办: 南京图书馆 地址:南京市中山东路189号南京图书馆 建议分辨率 1024*768 IE6.0  
您是第: 位访问者