首页 南图概况馆藏资源服务指南支持我们邮箱南图微博微信
    南京图书馆 读者服务部《信息荟萃》编辑部  摘编
 

读者信箱

检索

2018年5-6期
2018年4期
2018年3期
2018年2期
2018年1期
2017年24期
2017年23期
2017年22期
2017年20-21期
2017年19期
更多……
首页 > 组织机构与出版物 > 信息荟萃 > 热点扫描
  

加强外卖食品监管 保证群众舌尖上的安全

2018年第3期

  近年来,随着我国互联网技术的创新发展,“互联网+”改变了人们的就餐方式。如今许多消费者爱上了这种“一键下单坐等吃”的点餐方式。但外卖食品卫生健康问题也逐渐暴露出来。外卖点餐方便快捷的同时,吃到嘴里的食物是否卫生、是否安全成为消费者最大的顾虑和担心。
  建议:
  一是引入第三方监管平台。由政府和平台企业共同委托第三方监管平台负责外卖食品的监管,对网络平台上的商家进行不定期、全覆盖的抽样抽查,发现问题及时通报食品药品监管部门依法查处。
  二是引入新科技创新监管模式。利用移动互联等技术,对外卖食品加工过程进行全程监控,实现厨房可视化,消费者可以通过点餐系统随时查看商家操作,监督商家规范守法经营。
  三是强化处罚手段的约束力。适当调高外卖食品商家的准入门槛,达不到一定规模和卫生管理条件的不能从事外卖经营。建立违法经营者“黑名单”,对查处的违法经营行为除经济处罚外,还要纳入“黑名单”,一定期限直至终身禁止从事食品加工经营。对具体经营者处罚的同时,还要对网络平台、配送员进行相应连带处罚。为震慑违法经营行为,还应适当提高违法处罚的标准。
  四是鼓励社会监督,建立举报有奖制度。要发挥社会监督的作用,畅通举报渠道,建立举报有奖制度,鼓励消费者、配送者等成为外卖食品监督员,让违法经营行为无处藏身。
  五是强化平台企业的监管职能。外卖平台企业是联系经营者和消费者的中间环节,要从法律上、制度上明确其监管责任和要求,企业必须对平台注册商户采取监管措施,商户违法经营,平台企业必须承担责任;从技术上、投入上明确其标准和规范,平台企业要从技术层面上有效管理注册商家,以诚信优质赢得市场份额。

摘编自2018年1月30日江苏政协网

 

苏ICP备05016133号-1 版权所有©南京市中山东路189号南京图书馆 建议分辨率 1024*768