首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 省学会要闻  
淮安市图书馆学会举办2020年下半年公共馆工作交流会
2020-10-10 09:45:00
1.jpg

  9月28日,由淮安市图书馆学会主办的2020年下半年公共馆工作交流会在市图书馆五楼会议室举行,来自全市各公共馆馆长参加了会议。淮安市文化广电和旅游局党委委员王贻文,淮安市图书馆馆长、图书馆学会理事长郁建伟,出席交流会并讲话。
  会上,市图书馆学会对2020年上半年工作进行了总结,并畅谈了下半年的工作设想。各公共馆特别介绍了疫情期间的图书馆运行情况,讨论疫情对图书馆的影响,工作中遇到的困难和解决办法,并就如何提高读者借阅量等6项指标建言献策。
  市图书馆馆长、图书馆学会理事长郁建伟强调,“图书馆学会的功能可以概括为——服务、协调、交流、共享,希望各公共馆能够加强交流,增强凝聚力和向心力,使图书馆真正做到‘以读者为中心,以服务为宗旨’。”淮安市文化广电和旅游局党委委员王贻文指出:“必须明确图书馆是全民阅读的主阵地,注重品质阅读和智慧阅读。”下半年,市图书馆学会将加强宣传,整合行业力量,增加联动效应。(尚媛媛)



责编:


 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们