首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 省学会要闻  
泰州市图书馆学会召开第五次会员代表大会
2020-09-27 14:43:00
111.jpg

  2020年9月23日,泰州市图书馆学会第五次会员代表大会在泰州市图书馆三楼召开,大会由学会四届理事长沈俊主持。市文广旅局冯永凤副调研员、泰州市社科联学会部高银华部长等有关领导应邀出席。
  会议首先宣读了省图书馆学会发来的贺信,省学会对会员代表大会的召开表示祝贺,在肯定了我市学会历年来工作的同时,也对新一届理事会的工作提出了新的要求。会上,对学会2014-2018年度优秀会员进行了表彰,与会领导为优秀会员颁发证书。
  第四届理事会副理事长顾克代表市学会作了四届理事会工作报告及财务工作报告,报告回顾了学会过去六年的工作,肯定了学会工作为促进我市图书馆事业的全面发展和图书馆学的日益繁荣发挥了应有的作用。四届理事会副理事长周晓季作了《关于修改〈泰州市图书馆学会章程〉的报告》,审议并通过了新的章程。会议宣读和通过了选举办法,本次会议应到代表73人,实到代表70人,符合选举规定。四届理事会向大会提交了新一届理事会推荐名单,通过举手表决选举产生了由理事39名组成的新一届理事会,聘任4名同志为第五届理事会监事。
  随后,当选理事们参加了五届一次理事会,选举产生新一届理事会领导名单,市图书馆馆长沈俊当选为理事长,另外选举出副理事长11人、秘书长1人,并聘任市文广旅局冯永凤副调研员为名誉理事长。会员代表大会上,还以无记名投票方式通过了《泰州市图书馆学会收取会费的标准及管理办法》。
  代表大会上,新任学会名誉理事长冯永凤就今后的学会工作提出四点意见,她希望市学会要进一步优化馆际交流平台,为各理事馆提供更多互相学习的机会;要保持和倡导优良的学术研讨之风;指导各理事馆大力开展丰富多彩的阅读推广活动;在疫情防控常态下,学会要帮助并指导各理事馆工作的开展。最后,她要求学会要进一步团结协作,勇于担当,开拓创新,竭诚为全市图书馆和广大图书馆工作者服务,为推动我市文化建设高质量发展做出自己应有的贡献!



责编:董莹


 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们