首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 省学会要闻  
我省在中国图书馆学会2020年学术征文中喜获佳绩
2020-08-21 09:30:00

  近日,中国图书馆学会2020年学术征文获奖结果揭晓,江苏省共有60篇征文获奖,获奖率52%,其中一等奖15篇、二等奖24篇、三等奖21篇,征文和获奖数量继续走在全国前列。
  江苏省图书馆学会介于中国图书馆学会与各设区市学会之间,承担着承上启下、辐射全省的职责,在联系广大图书馆与图书馆工作者发挥着重要的桥梁和纽带作用。3月20日中国图书馆学会下发通知后,江苏省图书馆学会广泛动员,得到了全省各级各类图书馆的积极响应,共投稿115篇,其中60篇获奖,获奖率52%。在一等奖获奖名单中,有研究突发应急管理机制的论文,比如《基于信息韧性的突发事件信息预警和应急机制研究》,《图书馆应急信息服务机制构建研究》;有研究地方文献的《新时代背景下地方文献活力再生研究-以〈李超琼日记〉发掘整理为例》;有研究基于新媒体图书馆营销与传播的论文《公共图书馆在BILIBILI平台上营销推广可行性研究》、《全媒体时代公共图书馆抖音营销与合作发展策略研究》;有研究总分馆体制的《美国公共图书馆中心馆-分馆体系发展路径及启示研究》;有研究精准文化扶贫的《公共图书馆文化精准扶贫服务现状及对策研究-以江苏省为例》,《国家深度贫困地区文化援疆的策略与研究》;有研究传统文化的《金陵邓氏家族及其家风家训文化研究》,等等,这些论文从多角度切入,论述了图书馆在多维领域的研究成果,彰显了广大图情工作者的学术研究能力。
  此次征文活动是对我省图情学科科研水平的认可,对工作实践极具启发性,有力地促进了我省图书馆学术活动的深入开展和广泛参与,进一步提高了广大图情工作者的学术研究能力,开拓了视野,激励了广大图情工作者的理论研究和实践探索的热情,对图书馆未来发展方向和馆员能力建设具有很强的参考和指导意义。(史叶明)



责编:


 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们