首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 省学会要闻  
第三届江苏省“超星杯”图书馆创新服务征文结果揭晓
2020-08-14 09:59:00

  日前,由江苏省图书馆学会和江苏省高校图书情报工作委员会共同举办的第三届江苏省“超星杯”图书馆创新服务征文结果揭晓,共有57篇论文获奖,其中一等奖9篇,两等奖16篇,三等奖32篇。南京图书馆的广大馆员积极参与了本次征文,结果喜人,共有7篇获奖,其中一等奖1篇,二等奖3篇,三等奖3篇。
  本次征文自今年4 月《关于开展第三届江苏省“超星杯”图书馆创新服务征文的通知》(省图学〔2020〕3 号)下发后,各高校图书馆、公共图书馆广泛发动,积极响应并参与了征文大赛,共收到稿件137篇。本着公开、公正、公平的原则,江苏省图书馆学会和江苏省高校图书情报工作委员会共同邀请专家学者组成评审委员会,实行匿名评审,通过初审、复审,最后召开终审会,确定获奖文章57篇(高校图书馆36篇,占比63%,公共图书馆21篇,占比37%)。其中周广西撰写的《数据库清单网页研究及启示——以美国北卡罗来纳大学教堂山分校图书馆为例》等9篇论文获一等奖,马波、张媛媛撰写的《智能辅助管理系统:图书馆卫生管理的必由之路》等16篇论文获二等奖,符骏撰写的《公共图书馆少儿读者活动服务模式探讨》等32篇获三等奖。
  此次征文活动促进了我省图书馆学术活动的深入开展和广泛参与,进一步提高广大图书情报工作者的学术研究能力,鼓励了广大图书馆工作者的理论研究和实践探索。

江苏省图书馆学会秘书处 董莹



责编:


 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们