首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 省学会要闻  
省图书馆学会组织召开“江苏省图书馆学会2020年课题南京图书馆立项课题开题动员会”
2020-08-12 09:36:00
压题照片111111111.jpg

  为加强学术交流、浓厚学术氛围,8月10日省图书馆学会组织召开了“江苏省图书馆学会2020年课题南京图书馆立项课题开题动员会”。省图书馆学会常务副理事长、南京图书馆副馆长全勤出席会议并讲话,南京图书馆副馆长吴政以及9个立项课题的相关人员参加了会议。会议由学会秘书长李浩主持。
  会上,9位立项课题负责人先后就省级公共图书馆功能作用与角色定位研究、数字资源建设与利用、公共图书馆智库联盟发展研究、“互联网+”时代公共图书馆馆员的信息素养效果评价与提升路径研究、“互联网+”环境下虚拟社区学术信息交流行为研究、公共图书馆在网络导读中的定位与作用、公共图书馆阅读推广绩效评估指标体系构建,介绍了各自课题的研究背景、研究起因、研究方法以及对研究课题的理解。
  省图书馆学会常务副理事长、南京图书馆副馆长全勤对本次立项课题做出了积极评价,所立项课题立意新、研究人员以中青年骨干为主,肯定了本次会议的及时性和必要性。要求各位课题负责人及成员要加强课题跟踪研究,做好课题中期的交流学习工作。要加强部门间学术交流、均衡学术资源、浓厚学术氛围,建立定期学术交流机制,激发馆员的学习热情。本次会议的召开,为立项课题负责人和成员搭建了一个交流、学习、分享的平台,促进了各课题组成员之间的交流、合作,有利于高质量的完成立项课题,进一步推动南京图书馆向学术型、研究型公共图书馆迈进。



责编:


 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们