首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 基层快讯  
如皋市图书馆开展国庆、中秋“双节”系列活动
2020-10-21 10:24:00
微信图片_2020100910195411111.jpg

  今年,国庆、中秋双节连璧,图书馆节日氛围双倍浓重。为喜迎国庆和中秋佳节的到来,如皋市图书馆在国庆、中秋假期期间为读者安排了异彩纷呈的文化活动,与广大市民一起共襄书香盛会。
  “关心下一代,圆梦新时代”——未成年人系列活动
  今年是新中国成立71周年,为展现新中国成立以来的伟大成就,弘扬爱国主义精神和民族精神,深入推进社会主义核心价值观建设,激发广大少年儿童奋发成才、报效祖国的热情,如皋市图书馆于9月26日上午和10月1日上午,在图书馆三楼教室分别举办“国庆纽扣画手工”和“我爱我的祖国?手工升降国旗台制作”活动,通过了解国庆节相关知识,用纽扣粘画、自制国旗升降台表达对祖国的热爱,为祖国母亲送上深深的祝福。9月26日  下午,开展“科普实验室?气泡嘟嘟”活动,为少儿读者提供丰富的“第二课堂”,通过神奇的科学实验,让孩子们从乐中学,充实科学知识,争做新时代主人。
  “读学新知,热爱生活”——第十五届文津图书奖系列活动
  如皋市图书馆已连续5届作为文津图书奖联合评审单位参与推荐、评选好书。9月8日,第十五届文津图书奖评选结果发布,如皋市图书馆在微信公众号上同步更新消息。文津图书奖作为图书馆界服务全民阅读的重要品牌,如皋市图书馆特在“双节”期间在线上推出第十五届文津图书馆获奖图书图片展,在图书馆二楼阅览室阵地开设第十五届文津图书获奖、推荐图书专架,包含少儿类、科普类、社科类获奖图书15种,推荐图书35种。假日期间,图书馆共享工程播放室还安排“文津读书沙龙”视频展播活动,对话作者、译者,分享背后故事,让广大读者在书香的浸润和陪伴下,收获新知,感受美好,共庆佳节。
  “同享小康美,共庆团圆乐”——中秋节主题活动
  中秋遇国庆,“小家”撞“大家”,为迎接这个幸福的双节日子,传承中华民族优秀文化传统,引导未成年人走进传统、了解传统,增强民族自豪感和凝聚力,丰富青少年的文化生活,如皋市图书馆于10月1日下午开展“嫦娥奔月”中秋主题亲子活动。活动中,小朋友们和家长一起共同设计,亲自动手制作手工彩泥月饼,体会节日的快乐与制作的乐趣,并学会与人分享的美德,充分感受到中国传统节日、传统习俗的魅力。(如皋市图书馆 左菁)



责编:


 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们