首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 基层快讯  
“品《恰同学少年》 读红色经典”阅读分享活动在大丰图书馆举办
2020-10-21 10:14:00
照片1111.jpg

  2020年10月8日下午,大丰图书馆邀请约读书房分馆的专业老师在三楼多功能报告厅,举办了一场别开生面的红色经典阅读分享互动活动。
  “恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。”分享会中,老师和现场的学生们一同分享了《恰同学少年》这本好书,书中毛泽东、蔡和森、向警予、杨开慧、陶斯咏等革命先烈的形象好似一一展现在听众们的眼前。学生们无不被革命先烈的求学精神,革命精神所感染。分享会后,老师还与同学们探讨了哲学的思考。大家充分交流,热烈讨论,现场气氛活跃。
  在一次次地热烈掌声中,红色经典阅读分享会落下了帷幕。此次读书分享会以让同学们在讲述和聆听中畅游书海,品悟书香,提高了自身的文化素养,引导学生们从多方面接触不同的书籍,体验读书的乐趣,形成主动分享的读书习惯,同时对我区倡导阅读经典,营造良好的读书氛围起了积极作用。







责编:


 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们