首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 基层快讯  
苏州工业园区第二届金鸡湖朗诵大赛完美收官
2020-10-12 10:04:00

  由苏州工业园区宣传部(文体旅游局)主办,苏州工业园区公共文化中心?图书馆承办的“聆听美文雅韵?畅想美好生活”苏州工业园区第二届金鸡湖朗诵大赛,于9月26日在苏州工业园区图书馆完美收官。《来自天国的家书》、《致橡树》和《烟雨江南》三件作品分获青少年组、成人组和团队组一等奖。
  本次大赛自6月底启动以来得到了社会各届的热烈响应和积极参与。短短一个多月就收到作品超过1200多件,作品的数量和质量均超过上届。与此同时,苏州各主流媒体对此次赛事竞相报道,吸引了百万市民的关注,线上打榜环节更带来了如潮的人气,有超过22万人踊跃投票,总投票数达470余万,影响力和参与度史无前例。大赛先后走进了园区文星广场等公共文化场所和“姑苏八点半”传媒之夜活动现场,作为一种新的文化载体,大大丰富了园区居民的文化生活,在文旅融合方面进行了有益探索。同时,彰显了中华语言文化魅力,展现了全国人民众志成城、抗击疫情的精神。
  本届大赛参赛选手跨度极大,从黄髫小童到皓首老翁,从城市卫士到白衣天使,从母子拍档、三口之家到阵容齐整的师生团队,人们在用声音倾诉心声、讴歌时代、赞美故乡。作品更是内容丰富,形式多样。作品中既有脍炙人口的古典诗文名篇,也有歌唱祖国歌唱美好生活的当代佳品。选手们怀着对朗诵艺术的热爱和对诗歌内涵的理解,把经典之声内化为自身气质,通过朗诵传达出来。声音或铿锵有力、或低回婉转,从《中国,我的中国》到《烟雨江南》,从白衣天使的《防控疫情,护佑安康》,到辛勤园丁的心路历程,每一个故事、每一种情感、每一段经历,都深深打动着观众们的心。
  为了提高参赛者的朗诵水平,大赛组委会还特邀苏州市朗诵协会专家及苏州广播电视总台资深导演,对进入决赛的选手进行面对面、一对一辅导。力求每一个作品都能成为精雕细琢的精品,使每一位选手(团队)都能在大赛的过程里收获新的自我。
  经过激烈的角逐和评委的公正评判,各组分别评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名。据悉,决赛中优秀作品将在10月中旬的展演中再次呈现,颁奖典礼也将同时举行。



责编:董莹


 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们