首页 > 组织机构与出版物 > 图书馆学会 > 基层快讯  
扬州市少年儿童图书馆举办“我是小小飞行员——手工滑翔机”制作活动
2020-10-10 10:02:00
未标题.jpg

  每当中秋月圆时,看着天上的圆月,你是否曾幻想自己能翱翔天空?是不是也梦想过成为飞行员?让“小小飞行员”手工滑翔机制作活动为你圆梦!在中秋国庆双节来临之际,扬州市少年儿童图书馆特举办“我是小小飞行员——手工滑翔机”制作活动,9月26日上午,15位小朋友早早地来到了阅览楼二楼的亲子阅览室,期盼着早一点让自己的飞机飞向天空!
  活动开始,老师给孩子们播放了美国发明家莱特兄弟在创造第一架飞机的相关视频,通过视频中的讲解,大家明白了飞机实现飞行的必要条件,并对莱特兄弟历经三个阶段的飞行试验,克服种种困难的勇气感到由衷的敬佩。在接下来的讲解中,孩子们知道了自己即将要制作的滑翔机能够前行的原因,原来是利用空气的反作用力使飞机向前滑行,接通电源后,电池给电机提供电力,电机旋转并带动扇叶旋转,向后吹风,风的反作用力作用于飞机,使得飞机向前行驶。
  整个制作过程稍微有些难度,螺旋桨、机翼、尾翼机身等零件虽然看上去有些复杂,但是孩子们不慌不忙,跟着老师的步骤,一步一步的操作。每个孩子都在聚精会神的制作自己的滑翔机,小眼睛一眨一眨的所有的注意力都放在了自己即将成功的小作品上。
  在老师和孩子们之间的互相帮助下,所有小朋友都顺利完成了自己的作品。最后,大家举起自己制作的滑翔机集体合影留念!(谢悦书供稿)



责编:


 
苏ICP备05016133号-6 | 电子邮箱 | 联系我们