邮箱
 

首页 > 新书上架  

Token经济设计模式


 

Token经济设计模式.jpg

F713.361.3/010037

叶开 著 北京:机械工业出版社



这是一部专注于Token经济系统设计科学方法论的著作,为新兴的区块链项目和传统产业的区块链升级提供理论和实践两个层面的指导。
作者是Token经济和传统产业数字化转型两个领域的资深专家,是先行者和实践派。在本书中,他发明了画布式Token设计方法,归纳出了一套系统的Token设计方法论,最后在二者的基础上总结出了10大Token经济设计模式。本书在币圈、链圈、企业界、学术界、投资界、媒体
圈都获得了极高的评价,“通证”概念的提出者元道等20余位专家倾力推荐。
全书共5章,核心内容总结如下:
1.产业区块链
传统产业对区块链和Token经济必需有的认知。
2.Token必要性评估
不是所有传统产业都适合发展Token经济!什么样的企业才适合发展Token经济?本书总结出了12个必要条件,为传统产业是否适合发展Token经济提供科学诊断,同时为39个传统产业是否适合发展Token经济做了简评。
3.Token设计方法论
首先给出了Token设计的10个前提,然后总结出了Token设计过程中需要自检的12个问题。
4.Token模式画布
用画布式方法来设计Token经济系统为作者首创,它通过战略定位、客户细分、入口场景、资产价值、共识算法、结构治理、经济模型、模式运营等8个模块提供了一种清晰、有力的工具。
5.Token的10大设计模式
利用画布方法,结合传统产业常见的业务类型,总结出了货币模式、溯源模式、积分模式、矿机模式、资产模式、数据模式、内容模式、服务模式、粉丝模式、存储模式等10大类Token经济设计模式,可以直接作为模板套用。
6.Token的实现模式
围绕Token的实现,分析了Token的标准协议、Token的金融衍生、Token的合规治理以及Token的设计原则,为传统产业进行Token模式设计提供了全面的实现参考。
本书中不仅有对Token经济设计的工具、方法论、设计模式、案例的分析,还有对经验和小技巧的介绍,这些都是在Token经济设计实践中总结出来的无价秘籍。

版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航