邮箱
 

首页 > 新书上架  

人类的终极命运


 

人类的终极命运.jpg

TP18/0315

(英)乔治·扎卡达基斯 著;陈朝 译 北京:中信出版社



  我们正跟随着人工智能发展的脚步走向第四次工业革命的浪潮之巅。
  在这本书中,作者别出心裁地从文学、哲学和计算机科学三个方向探索了人工智能。他打开历史的时光隧道,带我们回到旧石器时代,探索人类祖先心智的演化过程。接着又转向心灵哲学和神经科学,追随着柏拉图、亚里士多德等先贤的脚步研究他们对于心智的理解。随后通过回顾计算机技术史,展望未来计算机发展的无限可能。书中援引了大量文化艺术作品,从古代神话到文学经典再到今天的科幻大片,帮助我们理解从古至今文化艺术中的故事是如何起源的,它们和我们当下的认知系统还有人工智能之间存在什么联系。
  人工智能思想从何而来,又会杷人类引导向何方?   
  西方文明在多大程度上影响了我们对于人工智能的理解?
  计算机离获得自我意识还有多远,一旦他们获得自我意识会发生什么?
  这本书用一种全新的、浪漫的方式审视人工智能,让我们得以在庞大的信息洪流中,静心凝神跟着作者的思路以历史视角探究心智起源,寻找文学叙事、哲学与科技之间的紧密连接,认识人工智能发展的商业价值以及人工智能带来的社会伦理、道德、法律层面的问题。这些都是我们作为数字时代的公民不可缺少的一课。

版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航