邮箱
 

首页 > 新书上架  

隔壁的学霸是怎样炼成的


 

隔壁的学霸是怎样炼成的.jpg

G780/1084

庄锋妹 著 北京:中国青年出版社



  “隔壁的学霸”是怎样炼成的?
  “自己家的孩子”能培养成哪一款“学霸”?
  如何做才能让孩子适应当下的分数升学考和未来的人生与职业竞争……
  请看一个陪考妈妈的教育焦虑和成长笔记!
  “孩子,我知道你很累很累,但当别人都在飞的时候,我不希望你还只是在跑……”
  成绩优良的学霸牛蛙在面临战争打响的毕业考试季里,从一开始的自信满满,到因为偏科开始对学习的热情一跌再跌,陷入低迷;又因过度紧张,变得心神不定,心浮气躁……从学霸到学渣的“惊天大逆转”,似乎一夜间就会发生。
  陪考妈妈的焦虑、担心甚至恐惧,在孩子的这些细微变化之中,不断地被放大,直至失控,甚至以“爱的名义”把孩子绑上似乎只是为了满足自己的虚荣、梦想和缺憾的战争……从“亲爱的暖妈”到“凶狠的狼妈”,在考分缺月之夜频繁变身。
  在一次又一次的母子战争中,从学霸牛娃到陪考妈妈,犹如刺猬,互相折磨,又彼此慰藉;试图逃离,又靠近温暖;不停反思,互相探讨,重新认识对方,以及彼此的羁绊和深沉的爱。
  整部“隔壁的学霸”,讲的就是这样一种学霸牛蛙的教育焦虑和陪考家长的成长笔记。它普遍、广泛和深刻地发生在每一个典型的中国式家庭之中,发生在每一个看似寻常却奇崛的孩子以及他们的家长身上,发生于每一个平常而又不平凡的日子里。

版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航