邮箱
 

首页 > 新书上架  

博弈论与机制设计


 

博弈论与机制设计.jpg

F224.32/050

(印度)内拉哈里 著;曹乾 译 北京:中国人民大学出版社



  博弈论与机制设计具有强大的生命力,它的领地不断扩展,经济学、工商管理、社会学、政治学、生物学、哲学和工程学等领域已见到它的身影。    
  目前已有一些关于博弈论的优秀教材,但将非合作博弈、合作博弈以及机制设计同时呈现的教材并不多见,而这正是本书的最大特色。本书取材广泛,但其基本素材仍主要来自一些伟大的教材,例如安德鲁·马斯—克莱尔等的《微观经济理论》、罗杰·迈尔森的《博弈论:矛盾冲突分析》(这两本教材均由中国人民大学出版社出版)等。
  本书写作风格具有马斯金、迈尔森等学者的风范,每章的内容都非常紧凑,非常适合教学使用。本书每章都以动机和中心思想开篇,以小结和参考文献收尾。每章的小结主要列举重要概念和知识点,参考文献主要用于指引读者进一步学习。每章结尾处都给出了一组习题,其中个别题目是编程题。讲授(或自学)内容的模块安排可以参见本书的“序言”部分。
  本书的目标读者为微观经济学、管理科学、计算机科学、网络、通信、电子工程、工业工程以及运筹学等专业的高年级本科生、一年级研究生,以及相关领域的研究者。

版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航