邮箱
 

首页 > 新书上架  

高级微观经济学:选择与竞争性市场


 

高级微观经济学:选择与竞争性市场.jpg

F016/0182

克雷普斯 著;曹乾 译 北京:中国人民大学出版社



  本书包括个体选择、价格、一般均衡理论等内容,这些内容是典型的经济学专业研究生一年级微观经济理论系列教程所涵盖的。然而,与标准教材相比,本书内容更深,数学处理更完整。本书的目的不是让读者熟悉基本理论(仅达到熟悉标准是不够的),而是让读者掌握和运用与基本理论相关的模型和结果。    
  本书的英文影印版也已由中国人民大学出版社出版。
  本书的主要特色如下:
  介绍了很多经济学模型与推理的基本工具,并提供了严格的处理方法;合理评价了经济学基本工具的优缺点。
  是标准教材的极好补充。
  涵盖了选择、偏好与效用;偏好与效用函数的结构性质;消费者需求基本内容;显示偏好与阿弗雷特定理;不确定性下的选择;货币效用;动态选择;社会选择与效率;竞争与利润最大化企业;支出最小化问题;经典需求理论;生产者剩余与消费者剩余;加总企业与力口总消费者;一般均衡;一般均衡、效率与核;一般均衡、时间与不确定性等内容。
  配以免费网络下载的《学习指南》,提供了大约一半习题的答案;另外还配有《教学手册》,提供了全部习题答案。
  含有数学附录,比较详细地回顾了本书使用的具体数学知识与工具,尤其是动态规划。

版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航