邮箱
 

首页 > 新书上架  

世界历史中的国际体系:国际关系研究的再构建


 

世界历史中的国际体系:国际关系研究的再构建.jpg

D81/0247

(英)布赞,利特尔 著;刘德斌等译 北京:世界知识出版社



  本书阐释的是在6万年的时间里,人类如何从分散的采集群发展成为今天高度一体化的全球性国际政治经济体的历史。本书追溯了范围最为广泛的经济、社会和军事—政治国际体系的演绎,以及这些体系与部落、城邦、帝国和现代国家这些人类组织形式之间的相互作用。
  布赞和利特尔把诸种主流国际关系理论与世界历史视角相结合,第一次从一种国际关系的视角讲述了6万年的世界历史,对现有无论是理论上还是历史上的国际体系思想提供了最为全面的阐释。他们对作为一个学科的国际关系学进行了尖锐的批评,认为其欧洲中心主义观念、狭隘的历史视角和理论上的破碎,使其无论在跨学科影响方面,还是在对过去与未来进行思考的能力上,几乎都已经失去了任何价值。
  本书对重铸国际关系学,并将其置于一个更广阔的视野,进行了有力的论证,展示出其核心概念是如何可以经受时间跨度的考验,并为国际关系学提出了一个新的理论议程。

版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航