邮箱
 

首页 > 新书上架  

农产品黄曲霉素抗体创制原理与检测技术


 

农产品黄曲霉素抗体创制原理与检测技术.jpg

S379.5/09

李培武 著 北京:科学出版社



  黄曲霉毒素是迄今发现污染农产品毒性最强的一类真菌毒素,其高灵敏检测技术对保障农产品食品消费安全具有特别重要的意义。作者及其课题组将近二十年系统研究取得的重要突破和创新性成果凝练成此著作。本书阐明了黄曲霉毒素分子免疫活性位点及其对抗体的高亲和力靶向诱导效应学说、靶向诱导效应从免疫动物到体外杂交瘤的高效传递途径,系统介绍了黄曲霉毒素总量与分量单克隆抗体、基因重组抗体、纳米抗体创制与特性表征、黄曲霉毒素高灵敏检测技术与标准体系构建、试剂盒和检测仪器等系列产品研发及其在植物源性农产品、饲料、饼粕、中药材及食用油、调味品、乳品等食品领域的应用。
  本书适用于农产品种、收、储、运、加等各个环节黄曲霉毒素污染关键点控制以及食品生产过程控制、风险监测与风险评估等领域,可作为农产品食品质量安全科研、教学、推广、管理工作者及检验检测人员参考用书。

版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航