邮箱
 

首页 > 新书上架  

全相位数字谱分析方法


 

全相位数字谱分析方法.jpg

TN911.72/0335

黄翔东,王兆华 著 北京:科学出版社



  本书系统地阐述新的信号检测方法——全相位数字谱分析方法,此方法解决了现有谱分析存在的谱泄漏突出和相位谱模糊的问题。本书将系统论述全相位谱分析理论的来源、原理、应用价值,涉及的内容包括全相位数据预处理、全相位FFT频谱分析、基于谱内插的全相位FFT频谱校正理论、基于相位差的全相位频谱校正理论、全相位密集谱校正理论、全相位FFT测相理论及其衍生测相方法、双相位FFT谱分析方法、全相位DTFT谱分析方法、基于全相位谱分析的欠采样互素谱感知、全相位谱分析的应用举例等内容。鉴于当前全相位谱分析理论已经被同行在图像分析、物联网感知、光学工程、电力谐波分析、旋转机械故障诊断、通信、仪器仪表、雷达、水声、语音处理、生物医学等工程领域展开了大量应用,故运用本书的新成果有望于进一步提升现有的各工程领域的性能。
  本书全部研究成果都经过了严格的理论推导、算法设计、仿真实验等多层次的验证,另外,绝大多数的研究成果还配有MATLAB程序代码,非常适合为从事工科门类中涉及信息检测的科研工作的学者和工程师作参考。另外,就高等院校的读者而言,可作为研究生参考资料,也适合于高年级本科生阅读。

版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航