邮箱
首页 > 网上报告厅 > 讲座报道  

星光大道与艺术人生


http://www.jslib.org.cn   2018-05-11 15:00:00    

 

  5月5日,央视《星光大道》和《艺术人生》栏目导演雨霖做客“南图讲座”,主讲《星光大道与艺术人生》。
  雨导首先以幽默风趣的语言向大家介绍了《星光大道》与《艺术人生》的创办精神和主题思想,并声情并茂地讲述了陕西农村小伙阿宝的成名过程,通过对“艺术人生”的真谛的切身理解,向听众阐述了“人生就是艺术,艺术就是人生”的箴言,希望大家能把工作和生活都变成一种艺术,书写自己的艺术人生。
  接着,雨导解读“人生艺术”。在谈到优秀人才生存空间时,他提出优秀人才应具备“三四三三”品质:一是“三个一”,即一支笔、一个脑子、一个理念;二是“四个决定”,即细节决定成败、性格决定发展、实力决定生存、品格决定未来;三是“三个能”即能吃苦、能吃亏、能礼让;四是“三份爱”,即爱祖国、爱学校、爱别人。
  最后,雨导在谈“社会大学”,他认为“社会是最难读的大学”,要处理好人生与艺术的融洽关系:一是让生存空间充满艺术人生,二是要努力踏上成功的星光大道。
  讲座现场掌声雷动,气氛热烈,听众好评如潮。(王斐)



责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航