邮箱
首页 > 网上报告厅 > 讲座报道  

教育,从第一声啼哭开始
——如何提升0-2岁婴幼儿看护品质


http://www.jslib.org.cn   2017-03-24 17:23:00    

 

    当下的社会,很大一部分年轻人对如何培养婴幼儿感到茫然,觉得带孩子是一件琐碎的“苦差”,对孩子的未来有各种莫名的担忧。作为家长,既不想错过孩子人生中第一步的培养契机,也希望通过有效的方法提升孩子的看护品质。3月18日,南图讲座邀请到郭曼妮老师,为家长们打开新的思路,用最前沿的看护理念和方法去解决0-2岁儿童的养育问题。
    郭曼妮老师是国内首位将P.R.E.C教育理念引进国内的专家,她革命性地倡导将儿童教育环境Environment(E)和日常看护Care(C)结合在一起,大胆地提出养育结合应从0岁开始,在日常生活中践行教育理念。核心是尊重Respect(R)和参与Participation(P)。提倡0-2岁早期阶段所有日常生活发生的一切,如换尿布、洗澡、吃饭、游戏等生活细节,就是最好的早教实践。郭曼妮老师在北京进行了长达12个月的课堂实景跟踪拍摄,大量捕捉0-2岁婴幼儿孩子的运动探索方式、游戏方式、社交情感发展,收集并整理了海量实践笔记,整理了大量一线数据。
    在讲座过程中,郭曼妮老师用大量的视频为现场市民们展示了科学的养育方法对孩子们的引导以及启发作用,强调了相信并尊重孩子的主观能动性是科学教养的基础。郭老师专注于用最真实,最全面、最轻松、最有效的育儿方式帮助中国家庭培养出色、自信、专注、积极的宝宝。
    讲座中,郭曼妮老师绘声绘色地展示了自己的育儿理念,那就是:“把教育融入日常生活的每一个细节,从0岁开始奠定孩子一生的人格基础,给与孩子他/她一笔终生相随的财富 – 快乐、自信、独立的人格。”(田梓)



责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航