邮箱
首页 > 网上报告厅 > 讲座报道  

保障儿童的幸福童年


http://www.jslib.org.cn   2016-08-08 10:42:00    

 

     2016年7月16日,南图讲座“”七彩假日少儿专题讲座”之《保障儿童的幸福童年  ----与家长漫谈《3-6岁儿童学习与发展指南》在南图讲座正式开讲。这次讲座特邀南京市秦淮区教师发展中心幼儿园课程与教学研训处主任、高级教师、南京市优秀教员马瞬琴 前来指导家长如何和孩子一起成长,科学保障护航孩子的幸福童年。
  孩子在幼童时期的学习与生活能力的培养,直接影响到孩子的一生。马老师在讲座中提到:儿童是具有独特能力的个体,良好的人际关系是儿童发展的基础,环境是儿童学习和发展的支柱,我们的责任是保障儿童的幸福童年,而每一位家长都有责任给孩子一个幸福而有意义的童年,教育错了的儿童比未受教育的儿童离智慧更远。随后讲座围绕“以人为本的儿童观、可持续发展观、整体教育观、自主探究的学习观、多种方式的合作观以及真实发展的评价观”等,详细阐述了指南的精神与观点。
  孩子的幸福童年是一个人健康成长的根基,也是教育的最关键点。讲座明确了儿童幸福童年的标准、科学阐述了正确的幼儿教育理念,普及宣传现代儿童的学习方式,并通过案例式分析学习领域要点,指导了家长们运用《指南》科学培育儿童。讲座结束后,不少家长上台与老师进行了咨询互动,并纷纷表示受益匪浅。 (郝琳娜)

                                                         



责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航