邮箱
首页 > 网上报告厅 > 讲座报道  

专家教您走出吃的误区


http://www.jslib.org.cn   2014-10-17 09:33:00  南京图书馆  

 

  1011日上午南京图书馆邀请南京市中医院名医馆教授、南京科普作家协会第一副理事长、南京中医药大学国家级重点学科“中医养生学”学术带头人、国际药膳食疗学会副会长兼江苏分会会长谢英彪教授在南京图书馆负一楼报告厅做了一场“专家教您走出吃的误区”的科普报告。

  开讲前8点半左右,图书馆领票处就已经排成了近一百多人的“长龙”。会场十分火爆,不仅座无虚席,还增加了60多张临时座位。听众中有南京图书馆的老听众,也有多家单位的营养师,还有南京军区总医院营养科8位专职营养医师。为了引导大众走出“吃”的误区,改变种种模糊认识,树立正确的营养观念和饮食方式,本场报告针对大众在吃喝方面最常见的30种误区进行了深入浅出、通俗易懂的深度剖析,不仅指出了这些误区的危害,还教给大众纠正误区的具体方法,提出了专家自己的主张和健康忠告,目的是为了引导大众走出“吃”的误区。讲座现场赢得了听众多次鼓掌和笑声。

  有一位84岁的老听众说:“这是我在南京图书馆听过的最精彩的报告之一,收获非常大。”报告结束后,有30多人“包围”了谢教授,纷纷要求签名和咨询。有一位家住升州路的陈某一直咨询到谢教授上公交车才离去。                                                                                                                        

 

 

 



责编:郝琳娜


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航