邮箱
首页 > 网上报告厅 > 讲座报道  

特殊公民,特别价值——谈谈当代革命军人核心价值观


http://www.jslib.org.cn   2014-09-04 17:25:00  来源:长春日报  

 

  南海领土争端问题尚未平息、钓鱼岛事件风云又起,当代革命军人如何担当历史使命,当代革命军人该如何践行“忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉”的核心价值观呢?8月31日,江苏省军区政治部主任,少将,南京陆军指挥学院、南京政治学院客座教授吕先景做客“南图讲座”,主讲《特殊公民,特别价值——谈谈当代革命军人核心价值观》。
  吕将军首先谈到了当代革命军人核心价值观与社会主义核心价值观的关系。作为军事领域社会主义主流意识形态,军人核心价值观反映社会主义核心价值观的精神实质。基于价值理论的共同支点,军人核心价值观在价值理念、价值取向、价值原则、价值规范、价值标准与社会主义核心价值观具有本质上的一致性。在中国特色社会主义实践中,探讨军人核心价值观与社会主义核心价值观的关系,对于坚持在社会主义核心价值观指导下军人核心价值观的培育具有重要的意义。接着,吕将军讲述了当代革命军人核心价值观形成的历程。他说,当代革命军人核心价值观充分继承和发扬了中华民族的优良传统,特别是传承和发展了中国古代的武德文化,它传承着人民军队的发展壮大而不断形成、丰富和完善起来。最后,吕将军阐述了如何认识当代革命军人核心价值观。
  通过讲座,吕将军向听众讲授了当代革命军人全心全意为人民服务的根本宗旨,也让大家了解到革命军人视人民利益高于一切、生于一切,永葆人民子弟兵政治本色,与人民心连心、同呼吸、共命运,为人民无私奉献,誓死捍卫祖国领土的决心和信心。(王斐)



责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航