站内搜索 

新闻动态


我馆派员参加"回眸与展望:2018民国时期文献整理与研究国际研讨会"

来源:南京图书馆  

    201867日至8日,由上海图书馆、国家图书馆出版社、上海大学共同主办,上海图书馆《图书馆杂志》社、国家图书馆出版社、上海师范大学图书馆共同承办,广州大典研究中心、《上海高校图书情报工作研究》协办的“回眸与展望:2018民国时期文献整理与研究国际研讨会”在上海师范大学召开。来自美国以及北京、天津、河北、河南、湖北、湖南、江苏、浙江、安徽、四川、陕西、宁夏、江西、云南等10余个省市自治区及上海地区的图书馆、出版社、高校、科研院所等学界、业界同仁230余人参会。会议开幕式,上海师范大学副校长蒋明军、国家图书馆常务副馆长陈力和上海图书馆副馆长周德明分别致开幕辞。开幕式上举行了颁奖典礼,嘉宾分别为一、二、三等奖获奖论文作者颁发了证书。同时,开幕式上还举行了《民国时期图书总目•哲学》新书发布仪式。南京图书馆副馆长全勤参加了此次会议,并在会上以“馆藏民国时期文献整理与保护之发展新进程”为题介绍了南京图书馆近年来民国时期文献保护整理与利用有关情况,并主持了有关专题报告。

 
 
  主办:江苏省古籍保护中心 承办: 南京图书馆 地址:南京市中山东路189号南京图书馆 建议分辨率 1024*768 IE6.0  
您是第: 位访问者