站内搜索 

新闻动态


南京图书馆应邀赴台参加“第六届古籍保护与流传学术研讨会”

来源:SRC-992750026  

    2018年4月16日至20日,由台湾古籍保护协会主办的“第六届古籍保护与流传学术研讨会”在台北召开。来自海峡两岸从事古籍整理保护与研究的专家学者、图书馆馆长共70多人参加了会议。两岸专家学者分别就中国文献学的发展、古籍整理与研究、古籍保护、学科人才培养等问题进行了深入研讨。南京图书馆副馆长、江苏省古籍保护中心主任全勤、南京图书馆历史文献部副主任周蓉应邀参加会议,并分别以 “科学构建三位一体江苏古籍保护人才培养体系"”,“南京图书馆藏未刊稿本集成”为题做了大会发言,得到与会学者的好评与关注。会议结束后,与会人员参观了台湾故宫博物院图书文献馆和台湾汉学研究中心,就古籍数字化等问题进行了深入交流。

 
 
  主办:江苏省古籍保护中心 承办: 南京图书馆 地址:南京市中山东路189号南京图书馆 建议分辨率 1024*768 IE6.0  
您是第: 位访问者