站内搜索 

新闻动态


锐意进取 砥砺前行——江苏省古籍保护事业十年工作成果回顾展

来源:  

1.jpg

  2017年是南京图书馆建馆110周年,也是国家正式启动“中华古籍保护计划”的第十个年头,值此,举办了“锐意进取 砥砺前行——江苏省古籍保护事业十年工作成果回顾”。

  该展览以37块展板,系统全面地介绍了从2007至2017的十年间,江苏省古籍保护工作从业者辛勤耕耘共同努力,使全省古籍保护工作在古籍普查、分级保护、学术研究、古籍存藏、人才培养、古籍修复、数字文献、保护宣传等方面所取得的阶段性重大进展。

  此次展览图文并茂、形象生动地介绍了省古籍保护中心及21家省古籍重点保护单位、12家省古籍保护单位的古籍保护工作,涉及到公共图书馆、高校图书馆及博物馆等系统,以他们为代表,全面展示了全省十年古籍保护工作的成绩,既是对前十年的总结回顾,也为全省下一阶段的古籍保护工作整理了思路。

  展览日期为11月17日至12月13日,欢迎广大读者前往参观。

 
 
  主办:江苏省古籍保护中心 承办: 南京图书馆 地址:南京市中山东路189号南京图书馆 建议分辨率 1024*768 IE6.0  
您是第: 位访问者