首页 > 活动通告 > 展览欣赏
共同的家园——中国自然保护区巡礼

  我们的祖国地域辽阔,是地球上生物多样性最丰富的国家之一。 为了更好的保护自然界重要的生态系统和环境,拯救濒临灭绝的物种,截止20153 ,我国已经建立了国家级自然保护区429个。

  这些自然保护区离我们并不遥远,有些就在我们身边。这里展现的图片都拍摄于中国的自然保护区,拍摄这些图片的作者有些是自然爱好者,有些是长期在野外做科学研究的科学家,让我们跟随着这些珍贵的照片,一同去探寻大自然的奇趣。


这次展览节选自《岩羊在等狼回来》这本自然保护区的考察散记。
本书主要作者简介:
钟嘉:人民日报海外版高级编辑、《中国鸟类观察》主编、中国观鸟组织联合行动平台负责人。
袁屏:南京图书馆馆员、《中国鸟类观察》编辑、《科学大众》特约撰稿人。
冯利民:北京师范大学生命科学学院讲师,生态学博士,IUCN猫科动物专家组成员。

总监制:徐小跃
总策划:钱 明 全 勤 姚俊元 
策 划:高建强 刘建忠
撰 稿:袁 屏
设 计:李 玮 张天颖 李风元 吉 杰 吴 昕
资料编辑:袁 屏
总 校:徐春生 


版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航