首页 > 活动通告 > 展览欣赏
舌尖上的春节

  中国农历新年——春节,是中国最隆重的传统节日,也是辞旧迎新、团圆平安、欢乐祥和的佳节。春节,除了祈求新的一年风调雨顺之外,也是一场舌尖上的狂欢。中国有句老话:民以食为天。一饮一啄,在中国被赋予了独特的内涵和意义;寻常食事,日益演变成为博大精深的饮食文化体系。

  翻开中国五千年的历史画卷,我们可以发现中华饮食文化地方风味之众多,流派之繁杂,令人眼花缭乱,目不暇接。美食不仅是一种味觉享受,更是一种文化传承。味蕾可记载行过的千山万水,舌尖可感知尝过的人生百味。这个春节,无论你身处何方,难以割舍、恒久回味的永远是留在唇齿间那一抹浓郁的中国味道、家乡味道尤其是母亲亲手操持的味道。流水它带走光阴的故事改变了我们,不变的是食物与记忆相连,味道永驻心间。


总监制:方标军 徐小跃
总策划:钱 明
策 划:高建强 刘建忠
撰 稿:袁 斌
设 计:李 玮 张天颖 李风元 吉 杰 吴 昕
资料编辑:马幼真 黄惠平 凤蕾 夏雪 袁甜 
校 对:徐春生 


版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航