首页 > 活动通告 > 展览欣赏
守护成长——江苏省青少年自护教育漫画展

  青少年的健康成长,关系到自身的前途、家庭的幸福、国家的未来。由于青少年正处于特殊的生长阶段,心理发育不成熟、社会阅历浅、辨别是非的能力比较弱,容易受到意外事故、自然灾害以及社会不良行为的侵害,加之社会复杂,各种不良因素容易诱发青少年违法犯罪。因此,在家庭、学校以及社会各方面积极优化青少年成长环境的同时,还需要大力宣传自我保护的知识,提高青少年自护的意识和能力,教育他们自觉抵制诱惑,远离危险。

 

      共青团江苏省委、省综治委预防办、省未保办和南京图书馆联合,在暑期举办“守护成长”青少年自护宣传,针对日常生活安全、心理生理常识以及影响青少年健康成长的一些突出问题,用青少年喜爱的漫画形式,将“治安防范”、“网络安全”、“心理健康”、“远离毒品”、“交通安全”、“避险自救”等方面的知识融于一体,汇集了大量自我保护所必须掌握的知识、经验、办法和技能,希望能使广大青少年从中学到必要的自护知识,也能丰富家长们的教育内容。

 

      让我们共同守护祖国的未来!

 




版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航