首页 > 活动通告 > 展览欣赏
中华礼仪之邦 现代文明社会——文明礼仪图片展

  前言:“凑足一撮人就走”的“中国式过马路”近来成为持续热议话题,这无疑事关交通法规的执行,也事关我们每个人的生活习惯甚至我们国家的社会文明程度。

  党的十八大把“公民文明素质和社会文明程度明显提高”作为到2020年我国实现全面建成小康社会的宏伟目标之一写进了报告中,明确建设社会主义文化强国,要“开创全民族文化创造力持续迸发、社会文化生活更加丰富多彩、人民基本文化权益得到更好保障、人民思想道德素质和科学文化素质全面提高、中华文化国际影响力不断增强的新局面”。

  礼仪是人类文明、进步的表现。讲究文明礼仪是提高人民思想道德素质、增强软实力的必然要求。我国是历史悠久的文明古国,五千年来创造了灿烂的文化,形成了高尚的道德准则、完整的礼仪规范,被世人称为“文明古国,礼仪之邦”。

  随着时代的进步,人际交往日趋频繁和密切,文明礼仪作为交往的润滑剂也愈加显得重要。如今的人类社会是以文明、和平、发展为主流的信息社会,人与人之间的交往与合作日渐频繁、密切。在交往与合作过程中,人们的礼仪是否周全,不仅显示其修养、素质的形象,而且直接影响到事业、业务的成功。一个注重自身修养,重礼仪的人才可能成为优秀的人、有用的人、品行兼优的人。作为中华民族的一分子,让我们知礼、懂礼、守礼、用礼,不但自觉摒弃“中国式过马路”,更要不断学习文明礼仪,完善个人道德修养,大力推进社会公共文明,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴贡献力量。


总 监 制:方标军
总 策 划:钱 明
策 划:黄世刚 高建强 吉彦德 
撰 稿:袁 斌
设 计:李风元 沈文靓 吉杰 吴昕 陈溢
总 校:徐春生
资料编辑:马幼真 耿健 黄惠平 刘煜 袁甜  
许文惠 张航航 吴兆文 薛根霞
统 筹:丁祖峰 张雁


版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航