首页 > 活动通告 > 展览欣赏
党旗飘扬——中国共产党历次代表大会图片资料展

前  言

  为迎接和庆祝党的十八大胜利召开,我们从馆藏文献中选取中国共产党历次代表大会的重要资料,举办这次展览。回顾中国共产党走过的艰辛而辉煌的历史,从中汲取精神力量,助力中国谱写未来更加美好的篇章。

  十月革命的隆隆炮声,给中国送来了马克思主义。马克思主义同中国工人运动相结合,产生了中国共产党。从此,中国革命的面貌为之一新。中国共产党领导中国人民经过长期英勇奋斗与艰辛探索,逐步认清了中国革命的性质、对象、动力和前途等重大问题,形成了系统的中国新民主主义理论,开辟了中国新民主主义革命的正确道路,最终实现了民族独立和人民解放,建立了中华人民共和国。新中国成立后,中国共产党继续领导中国人民努力奋斗,积极探索实现国家现代化的道路。历经艰难曲折,特别是经过改革开放的伟大实践,形成了中国特色社会主义理论体系,开辟了中国特色社会主义道路。

  中国共产党成立以来的历程,是把马克思主义基本原理同中国革命和建设的具体实际与实践相结合,不断推进马克思主义中国化,不断创新发展中国化马克思主义的历程;是始终引领中国社会发展方向,紧密地与广大人民群众联系在一起,全心全意为人民服务的历程;是不断把握世界趋势与时代潮流,经受各种风险考验,积极探索并掌握执政规律,从而不断开创事业发展新局面的历程。

  我们相信当代中国共产党人能够永远铭记党的奋斗历程,发扬光大党的优良传统,自觉肩负党的历史使命,把实现国家富强、人民幸福、民族复兴的伟大事业继续推向前进。


总策划:钱 明、赵厚洪  
 
策 划:高建强、朱志伟、徐忆农、邹婉芬

撰 稿:梁雯雯、王 玫 

设 计:李 玮、李风元、吉 杰、吴 昕、陈 溢

资料编辑:祁刚、王玫 
   
校 对:王 玫、梁雯雯、丁 鑫

统 筹:张 雁、丁祖峰

版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航