首页 > 活动通告 > 展览欣赏
《西游记》插图版本展

  儿时的我们,谁没有看过《西游记》?《西游记》中的许多形象,比如孙悟空、猪八戒等等对于国人来说几乎是家喻户晓,简直比我们的亲戚还亲切还富有吸引力。它的神魔世界想象奇特、绚丽多彩。鲁迅先生说《西游记》,“神魔皆有人情,精魅亦通世故”。这个师徒四人西天取经的魔幻故事,比今日风靡西方世界十数年的《哈利波特》早问世了500年。
  今天,我们籍以《西游记》为主题的第二届南图阅读节举办之机,把我馆馆藏文献里古今中外所有《西游记》相关资料图片组成这个展览,希望可以帮助读者朋友重温旧梦,更好解读我国古代四大名著之一的《西游记》。
  今日欢呼孙大圣,轻舟已过万重山。孩提时代读过的书,会长留脑海中,在成人后面对人生歧路时,给我们鼓励与勇气。


主 办:南京图书馆

策 划:信息资源开发部 社会工作部

编 撰:信息资源开发部

设 计:信息资源开发部 社会工作部

资 料:历史文献部 读者服务部

制 作:社会工作部

版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航