首页 > 活动通告 > 展览欣赏
南京图书馆百年记忆

  南京图书馆是我国最早建立的省级公共图书馆之一。百年间,从江南图书馆到江苏省立国学图书馆,从中央图书馆到南京图书馆,经过历代仁人志士的努力奋斗、励精图治,才拥有今天的成就。
  南京图书馆的历史,是和祖国同命运、共兴衰的历史:是南图人爱国爱馆,自强不息的历史:是南图人不断抛弃旧我,努力探索创新的历史。在本馆新馆开放暨百年馆庆之际,举办馆史展览具有特别的意义。
  展览分为曰部分,第一部分概述本馆悠久、艰辛而又光辉的发展史:第二部分揭示本馆令人自豪的学者专家的风范和学术成果;第三部分条分缕析地追寻馆藏珍贵文献的源流;第四部分展示本馆改革开放后尤其是新世纪以来取得的成就。
  服务社会,服务人民,是图书馆工作的根本目的,百年来,无论呈条件艰苦的创业年代,还是如火如荼的建设时期.南图人始终把弘扬学术,促进社会进步作为自己的奋斗目标;把敬业奉献、全心全意为读者服务作为自己的职业宗旨。
  以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。馆史展览,是一本浓缩的事业志,是一部馆员的教科书。看罢展览,我们静下心来思考一下,我们的肩上承担着怎样的责任,我们应该怎样勤奋地工作和学习,才能无愧于祖国,无愧于先辈,无愧于事业,无愧于人民。


主 办:南京图书馆

策 划:信息资源开发部 社会工作部  

编 撰:信息资源开发部  

设 计:信息资源开发部

资 料:信息资源开发部  

制 作:社会工作部  


版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航