邮箱
 

 
首页 > 全部公示信息  

南京图书馆2017年度“优秀读者”评选实施方案


http://www.jslib.org.cn   2018-03-16 10:46:00    

 

    为了激发广大读者的学习热情,充分发挥南京图书馆文献资源的作用,加强城市文化建设,培养大众的阅读习惯,进一步倡导全民阅读,让越来越多的人爱书、读书,让越来越多的人走进图书馆、利用图书馆,我馆将继续开展评选“优秀读者”活动,评选办法如下:

    一、评选时间

    1、报名时间:截止到2018年3月23日

    2、评审时间:2018年4月20日前

    3、公布时间:2018年4月23日

    二、评选方式

    1、评选范围

    持有南京图书馆有效读者证的读者,在南京图书馆借阅文献资料一年以上者。

    2、参评条件

    凡符合下列条件的读者均具有参选资格:

    (1)热爱图书馆,积极充分利用图书馆,文明、有效地利用馆藏文献资料,尊重、理解、支持、配合图书馆员的服务工作;

    (2)关心图书馆的发展和各方面工作,有积极的参与意识,提出的意见和建议有较高参考价值并被我馆采用;

    (3)到馆次数多、利用馆藏文献数量大,积极参与图书馆组织的各类读者活动(包括展览、讲座等);

    (4)充分利用南京图书馆的馆藏文献资源取得了较大科研成果、显著工作成绩或优异学习成绩。

    3、评选名额

    优秀读者评选数为30名,其中少儿读者5名。

    4、参评方法

    通过读者服务部、历史文献部、社会工作部推荐和读者自荐相结合的方法进行参评。

    (1)读者自荐,指凡符合参评条件并有意参评的读者均可自荐报名,填写个人基本情况和自荐信息,将相关材料交南京图书馆备评。《南京图书馆优秀读者申报表》可在各服务窗口领取,也可登录南京图书馆网站(www.jslib.org.cn)下载申报表,填写后将表格交到服务窗口或电子邮件发送至 ntdzfwb@126.com。

    (2)读者服务部、历史文献部、社会工作部推荐,指我馆各阅览室根据本室读者情况、读者利用图书馆的频次、质量及成果,筛选符合参评条件的读者,并经读者本人同意后向馆长办公室报送参评名单及相关资料。自荐和推荐的参评读者材料报送截止日期为2018年3月23日,延期报送材料原则上不再参加评选。

    5、评选方法

    (1)初评:由相关部门对有效日期内自荐和推荐的参评读者材料认真核实,将符合条件者统一报馆长办公室审核。

    (2)终评:由馆长办公室牵头组织,由馆领导、相关部门主任及业务主管组成的评选委员会进行审定,最终确定本年度优秀读者名单。

    三、公布及表彰

    2018年423世界读书日,在南京图书馆网站上公布评选结果,并在陶风图书奖颁奖会上给予奖励和表彰。

    奖励表彰:1、颁发“南京图书馆××年度优秀读者”证书;

              2、自获奖之日起,壹年内享受每次外借十册中文图书的待遇;

              3、获赠价值300元的图书。

 

 

                                                          南京图书馆

                                                          2018年3月




 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航