国内资讯:古...
邮箱
 

首页 > 馆藏资源  
   
 
 古籍文献

 民国文献

 中文书刊

 外文书刊

馆藏资源

  信息时报讯 (记者 蒋隽 通讯员 黄韵筝) 日前,广州少儿图书馆专为残障儿童设置的“爱童馆”开放了。这是广州市第一个专门为残障青少年设置的图书馆,为盲童、聋哑儿童等提供无障碍阅读服务。

  记者在现场看到,“爱童馆”专门独立于广少图主楼侧面的一栋单独建筑中,地面铺设了盲道,基本没有台阶。馆内有几百本盲文图书,还有各种视听设备。广州少年儿童图书馆馆长惠德毅介绍,爱童馆是广州市第一个专门为残障青少年设置的图书馆。

  “对残障孩子来说,到图书馆并不方便,我们今后的重点是提供上门服务。”惠德毅也表示,广少图将与志愿者组织和各区图书馆联动,由志愿者上门为残障儿童借书还书,同时在十几个区图书馆和启智学校、聋人学校、培智学校和康复学校之间建立通借通还服务,尽量让孩子们最方便的借书和还书。



 


版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航