邮箱
 

 
首页 > 党建 > 工作动态  

南图召开2018年党委中心组(扩大)第一次专题学习会


http://www.jslib.org.cn   2018-03-12 11:11:00    

 
学习会现场

  2月28日下午,南图馆党委在八楼第一会议室组织召开2018年党委中心组(扩大)第一次学习会议,会议以“以人民为中心的发展思想”为主题。南京图书馆馆长徐小跃、党委书记韩显红,及馆领导班子其他成员,各部门主任、各支部书记参加了会议,会议由馆党委副书记姚俊元主持。
  会上,姚俊元领学了《习近平总书记系列重要讲话读本》中相关主题的三个篇章及十九大报告基本方略中有关“以人民为中心的发展思想”的重要论述。
  王兵副馆长从理论的角度,交流了对十九大报告基本方略中有关“以人民为中心的发展思想”内涵、意义的认识,和对南京图书馆工作实际的三点建议。同时结合马克思主义理论、古代民本思想、建党历史经验深刻阐述了“坚持以人民为中心”基本方略是立党、治国、理政中的根本要求,及牢固树立群众观点、深入群众、尊重群众的重要性。唯有认真学习、领会和全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,才能更好引领图书馆事业的发展。
  物业管理部主任臧锦陵、读者服务部主任朱志伟和历史文献部主任陈立分别结合各部门工作,从实践的角度,以“践行以人民为中心的发展思想,营造图书馆宜人空间”、“以读者为中心  亮服务新水平”“坚持以人民为中心发展,做好历史文献保护工作”为题畅谈了对“以人民为中心”进而“以读者为中心”发展思想的学习体会,交流具体落实思路和举措,语言朴实,内容却深切反映出我馆历来“以读者为本”的办馆理念。
  最后,馆长徐小跃就会议主旨从人文的角度,要求各部门将“以人民为中心的发展思想”在实际工作中贯彻落实。一要重视人民群众全面自由的发展,关心人民群众的切身利益。二要做到留初心、呈真心、扬爱心,以“心”为基,做到知行合一。三要进一步统一思想指导图书馆工作。不忘为人民服务、为读者服务的初心、牢记文化传承的使命,撸起袖子加油干,谱写新时代南图工作的工作新篇章。



供稿人:郑蓓怡

责编:


 
版权所有:南京图书馆   地址:南京市中山东路189号   邮编:210018   电话:84356000
苏ICP备05016133号-1  公安备案号:32010202010050 建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航