南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 政府管理
   
新能源汽车补贴新政6月12日起执行
摘编自2018年6月7日易车网  2018-06-14 08:32:00

  春节前夕,四部委发布了2018年新能源汽车财补新政——《关于调整完善新能源汽车推广应用财政补贴政策的通知》。
  《通知》包括了丰富的信息,如对新能源乘用车补贴方案的调整、鼓励续航里程提升、根据电池能量密度和车辆能耗调整补贴、取消地方目录破除地方保护等等。财补新政将自2018年6月12日起执行,距离具体执行仅有一周的时间。
  财补新政划分出了细致的续航里程区间:纯电动车续航150-300公里车型补贴分别下调约20%-50%不等,低于150公里续航的车型将不再享有补贴;续航里程300-400公里及400公里以上车型,分别上调2%-14%不等。
  简单来说,财补新政鼓励高续航车型发展,300公里以上续航提供更多补贴,300公里以下补贴大幅减少,150公里以下续航的车型则一分钱补贴都没有了。
  政策亮点
  对行业而言,过去厂商密集推出诸多售价低廉的低续航车型,除了需要迅速扩张占领市场,主要还是为了争取更多补贴。
  在财补新政的影响下,不再有补贴的150公里续航级别车型将很快退市,这4个月的过渡期,一则是留给低续航产品的退市时间,也是留给消费者最后的选择时间。
  新政同时对新能源汽车续航提出一系列技术指标,电池能量密度更大,能耗更低的车型将获得更多补贴。这对消费者而言是个好消息,新能源车型的续航里程提升、能耗降低,实用性将大大加强。这对厂商将产生不小的影响。
  总结
  1、对那些主要以短途代步、上下班买买菜为主,不太重视续航里程,主要还是看中价格低廉和购车补贴的消费者来说,6月11日之前,是购买<150公里续航车型最后的机会。而150-300公里以下续航车型补贴在这之后也将大大减少。
  2、有一定预算的,可选择300公里以上的高续航车型。高续航车险建议6月11号以后购买,补贴优惠更大。





责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航