南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 舆情观察
   
“年轻人更易受骗”需引起足够警惕
摘编自2019年8月14日澎湃新闻网  2019-08-21 10:06:00

    天上掉下个美女设计师女友,网恋半个月就叫“老公”、求你打钱?假的!电脑那一边的多半是个大叔!这是近来较为多发的新型“杀猪盘”电信网络诈骗手法。据悉,年轻人比老人更易受骗。
    只有找到“年轻人比老年人更容易受骗”的原因,才能避免更多年轻人上当受骗。
    对于年轻人来说,不同的骗局应该对应着不同的应对招数。像购物类、客服类、网贷类骗局,其实可以归为同一类,那就是骗子利用网友对购物、网贷流程的不了解或贪图便宜的心理来设置陷阱。网友只要平时多通过各种媒体和渠道对这样的骗局多些了解,当自己遇到的时候,才能多些警惕,不至于轻易上当。如果对这样的骗局从来没有听说过,那么遭遇以后中招的概率就很高。
  至于打着婚恋、交友名义的“杀猪盘”骗局,就是网友不要被对方靓丽的网络照片、甜美的声音所欺骗,不要在见不到真人的情况下就送钱送物,以免竹篮打水一场空。交友、婚恋都没错,但还是要着眼于现实,而不是寄希望于网络,否则就可能会被骗子利用了网友的迫切心理,从而掉进对方设置的陷阱。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航