南京图书馆 制作
 证 号
 密 码
 
  方正电子书   维普学术期刊
龙源人文期刊  国研统计报告
北大法律资源  中宏产业版
博看人文期刊  全球产品样本
中宏政府版   瀚堂近代报刊
瀚堂典藏    共享视频
南图讲座
 
 
 
 
 
  相关网站链接:

中国政府公开信息整合服务平台江苏省分站

中国选举与治理网

全国人大网

人民政协网

江苏人大

江苏政协

政府信息公开

  首页 > 江苏立法决策信息服务平台 > 舆情观察
   
十九届中央首轮巡视整改清单引关注
摘编自2018年11月1日中国新闻网  2018-11-07 16:11:00

  截至10月31日,十九届中央第一轮巡视整改报告已全部出炉。纵观30份“整改清单”,被巡视对象对巡视组列出的问题一一列出整改举措,整改报告中,一些被巡视单位还针对统计数据造假、药品审批等社会关切的热点问题作出回应。
  整饬作风一直是社会关注的焦点,在本轮巡视的“整改清单”中,多地多单位均对巡视中出现的作风问题进行了有针对性的部署。  
  选人用人问题,在此轮被巡视的30个地方和单位中普遍存在。带病提拔、买官卖官、突击提拔、近亲繁殖等多个“病灶”都出现在中央巡视组给出的“体检单”上。对此,多地多部门也纷纷对症下药。
  在30个被巡视对象给出的整改清单中,同样也对一些社会关注较高的热点话题作出回应。
  针对民众关心的住房问题,住建部提出,加快建立和完善房地产市场平稳健康发展长效机制。推进形成租购并举的住房制度。保持调控政策连续性稳定性,落实地方主体责任。坚持因城施策,促进供求平衡,合理引导预期,整治市场秩序,坚决遏制投机炒房,促进房地产市场平稳运行。



责编:


 
版权所有:南京图书馆 苏CP备05016133号  建议分辨率:1024*768 IE6.0  站内导航